サポート&FAQ
← 助けるために戻った
カテゴリー:通知

通知の仕組み

21/07/2026で更新されました
通知は、新しいフォロワー、リアクション、招待、ページ権限、メッセージなど、アカウントに関する一部の活動を知らせます。通知は確認後、既読にできます。

通知は何のためにありますか?

NoyzHubは、メンバーがあなたのプロフィールをフォローした、コメントにリアクションした、コンサートやページ管理に招待した、メッセージを送った、といった一部の操作を知らせるために通知を使用します。一般的なお知らせが表示される場合もあります。

どこで確認できますか?

上部バーの通知アイコンには未読件数が表示されます。アイコンを開くと最新の通知を確認でき、通知一覧ページではさらに多くの履歴を確認できます。新しい通知が先に表示されます。

関連する操作を開く

通知からプロフィール、会話、ページ、コンサートなどへ移動できる場合があります。コンサート招待が有効な間は、承認または辞退の操作が表示されることがあります。

既読にする

通知一覧や対象項目を開くと、通知が既読として記録される場合があります。既読にしても、元になったメッセージ、会話、招待そのものは削除されません。

通知だけに頼らないでください

サイト上のすべての変更が通知されるわけではありません。重要な情報は、会話、管理しているページ、公式イベントページなども直接確認してください。

選択されたトラックはありません.
聴きたい曲を選択します.
0:00 0:00